Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
didaio
|
#1 @ 2.07.2005 - 13:36
|
|
Почитатель ![]() ![]() Profile Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 31.03.2005 Пользователь №: 16169 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
![]() Профессиональный словарь для переводчиков. Многие скорей всего знакомы с его версией для большого ПК. Собственно базы с большого ПК подходят и для КПК, но требуют конвертации. В силу того, что полные базы (более 1 млн слов) сложно найти, специально вам предлагается уже отконвертированная база англо-русско-английского словаря, общим объемом статей 3 500 000 слов (3,5 млн слов). Вас может смутить само исполнение программы, но под этим аскетичным дизайном скрывается огромный потенциал этой программы. Никакие Lingvo и Slovoed не сравнятся - это говорит вам переводчик сериалов со стажем. Где-то возможно скачать не-демо версию сабжа для КПК? Оффсайт Совместимость: Windows Mobile All - QVGA/VGA Стоимость: 4300 рублей. Направленность: РУС-АНГЛ-РУС Размер - 63 мб Версия оболочки Multitran для Windows Mobile предоставляется бесплатно. Ее вы можете скачать с сайта программы Multitran. Там же можно найти и уже готовые базы на 400 000 и 1 млн статей. Содержание архива: ppcbuild.exe - программа-генератор, позволяющая создать набор словарных баз для Pocket PC из имеющейся версии Мультитрана для Windows. Полученный файлы вручную переписываются в память или на карту карманного компьютера. pmt_setup.exe - инсталлятор, устанавливающий программу словаря на карманный компьютер. Рекомендуется для большинства случаев. pmt.exe - исполняемый файл словаря для Pocket PC. Не нужен, если Вы будете использовать инсталлятор. Прилагается на всякий случай. Вам предлагается только англо-русская-англо словарная база. Остальные языки можно скачать с сайта программы, но с ограниченным количество статей. После разархивирования словарная база будет весить 150 mb. Просто скопируйте файлы из архива в папку с установленной программой-оболочкой. Отконверчено специально в формат покета by Mofas. качаем с рапидшары Сообщение отредактировал Winter_mute - 24.04.2008 - 23:56 |
![]() |
the_bull
|
#2 @ 2.07.2005 - 13:47
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Profile Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 21.03.2004 Пользователь №: 3026 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
по правилам бы оформил хоть
|
PACTAMAH
|
#3 @ 3.07.2005 - 11:25
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Profile Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 11045 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Гы... не демо-версию, говоришь ?
Тут и шапку оформлять особо не надо: достаточно просто зайти на сайт и проверить работу словаря. Как таковой отдельной версии под КПК нет. Запускается программа-конвертор и она конверит базы настольного словаря в базы для КПК. Данные базы не сжаты, ввиду чего работет словарь очень шустро, но их объем - 170 мег. Добавлять в КПКшные базы ничего нельзя, т.е. при скачивании обновления на десктопный мультитран, их надо будет генерить заново. Процесс этот довольно длительный. В общем, если есть желание и возможность как-то получить 170 мег баз, то нужно способ придумать какой-то помимо инета, ибо столько я залить не смогу |
cyberhermit
|
#4 @ 8.07.2005 - 09:00
|
|
Любитель ![]() Profile Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 3.07.2005 Пользователь №: 21045 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Хм...уважаемые... не сочтите за рекламу , но я являюсь модератором на одном их "софтовых" форумов. Недавно приобрел себе КПК и теперь ищу софт...просматривая свой форум наткнулся на сабж. Вот ссылка _http://forum.netz.ru/showthread.php?t=19221
Единственная проблема - для просмотра этой темы необходимо зарегестрироватся, т.к она находится в закрытом для незарегестрированных пользователей разделе. |
keydy
|
#5 @ 5.05.2006 - 16:51
|
![]() старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Profile Группа: Постояльцы Сообщений: 1563 Регистрация: 10.04.2004 Пользователь №: 3569 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Тема, думаю, актуальность ещё не потеряла.. а посему (спасибо соседям) ссылочка на анг-рус базы (пароль пдатим на англ), говорим спасибо пользователю vgakh, подробнее читаем топик 25211 у соседей же. Оболочка фри, берём с офсайта.
|
Foma2
|
#6 @ 12.01.2007 - 03:10
|
|
Любитель ![]() Profile Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.09.2006 Пользователь №: 42557 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
У меня такая проблема. Установил себе Multitran. Очень неплохой словарь - много терминов и сделан приятственно. Но когда сам словарь запущен (без открытия словарной статьи) его иконка в строке задачь на самом верху экрана не отображается (у меня стоит Magic Button 2.0 build 51023 - он эту строку и рисует). Когда открываю словарную статью (например ввожу слово table в поле ввода и нажимаю enter на клаве), то появляется новое окно с переводом. Это окно имеет иконку в строке задачь как и все остальные приложения. Но когда я закрываю его и ухожу обратно в окно оболочки словаря, то эта иконка пропадает (что само по себе нормально) но никаких признаков что оболочка Multitran-а у меня по прежнему открыта (а это можно видеть на экране или допустим добраться до него через нажимания замэпиной на AltTab хард-кнопки) как не было так и нет. То есть приложение запущено, а в строке задачь оно не отображается. Конечно можно было бы подумать на Magic Button что это он чего то недоделывает, но со всеми другими программами всё нормально (с абсолютно всеми) и только эта одна не хочет показывать свою иконку. Глюк небольшой, но неприятный. Я привык переключаться между приложениями через строку задачь, а тут приходится или кнопку промэпенную на AltTab жать несколько раз (что крайне неудобно - я использую ее в основном когда нужно между двумя приложениями переключаться туда-сюда, туда-сюда) или через Start и там уже в выпадающем меню выбирать иконку запуска - тоже неудобно.
У меня установлен Multitran v1.0 (устанавливал использую файл pmt_setup.exe но это по моему все так делают). КПК : Dell Axim v51, операционка : WM5.0. |
tvg
|
#7 @ 14.01.2007 - 12:21
|
|
Почитатель ![]() ![]() Profile Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 25.04.2006 Пользователь №: 33253 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Это проблема исключительно MagicButton. Я сам из-за этого перешел с MB на WisBar Lite (именно Lite!), что и Вам советую.
|
tvg
|
#8 @ 14.01.2007 - 12:59
|
|
Почитатель ![]() ![]() Profile Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 25.04.2006 Пользователь №: 33253 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Установил себе Multitran и сравнил с Lingvo11. Выводы:
1. Интерфейс у Lingvo, конечно, куда более продвинутый, но интерфейс без начинки ничего не стоит. 2. Словари Lingvo занимают меньше места, зато Multitran работает заметно быстрее. Это особенно ощущается, когда приходится часто лазить в словарь. 3. Словарные базы Multitran'a существенно богаче, тут даже сравнивать нечего. Приведу простой пример. Мне понадобился перевод выражения "closed form". Lingvo дает перевод: замкнутая форма. Идиотизм, так перевести я бы и сам смог. Multilex дает варианты: замкнутая форма, конечный вид, представимый в аналитическом виде, представимый в формульном виде. Чувствуете разницу? Мне, конечно, подошел "аналитический вид". Таких примеров я могу привести море. Специализированные словари Lingvo, все-таки, очень убогие. Я лично не профессиональный переводчик, но даже мне перевод с Multilex'ом существенно упрощает жизнь. 4. Недостатком Multilex'а является отсутствие транскрипции. Но даже в Lingvo транскрипция есть далеко не для всех слов. Как вариант я иногда использую RoadLingua -- У них там есть словарик EnTran (английские транскрипции). Вывод: Если вам приходится много переводить, читать тексты на английском или изучать язык, то рекомендуюMultitran. У меня самого стоят и Lingvo11 и Multitran и Dict (в Dict мне очень нравится словарь CollinsCOBUILD). Места это занимает много, но ведь КПК я покупал для того, чтобы на нем работать и пока не жалею о потраченных не его приобретение средствах. Сообщение отредактировал tvg - 14.01.2007 - 13:40 |
tvg
|
#9 @ 14.01.2007 - 13:39
|
|
Для заголовка темы:
С сайта _http://multitran.ru можно скачать саму оболочку для словаря и уже готовые наборы словарей (демо-версии): 1) 400.000 терминов (9 Mb) 2) 1.000.000 терминов (20 Mb) Можно скачать аналогичные демо-версии словаря для Windows из раздела Загрузить, а затем создать индексы для всех или выбранных тематик, используя программу-генератор (есть на сайте) Полная версия словаря для Pocket PC объёмом 3.5 млн. терминов прилагается к версии словаря Мультитран для Windows (см. раздел Купить). Screenshot:
|
Maggot
|
#10 @ 14.01.2007 - 13:44
|
![]() старожил Profile Группа: Ветераны Сообщений: 3658 Регистрация: 11.08.2004 Пользователь №: 7053 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
tvg
используй пожалуйста функцию - "Редактировать сообщения" |
free-mind
|
#11 @ 13.03.2007 - 14:10
|
|
Любитель ![]() Profile Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.09.2005 Пользователь №: 24545 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
народ, у когонибудь есть нидерландский словарь? (база слов для мультитрана)
буду премного благодарен!!! нигде пока не смог найти |
Sl1m
|
#12 @ 22.04.2008 - 21:57
|
![]() Почитатель ![]() ![]() Profile Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 8.08.2007 Пользователь №: 63814 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
взято с сайта 0day.kiev.ua Оффсайт Совместимость: Windows Mobile All - QVGA/VGA Стоимость: 4300 рублей. Направленность: РУС-АНГЛ-РУС Размер - 63 мб Цитата Профессиональный словарь для переводчиков. Многие скорей всего знакомы с его версией для большого ПК. Собственно базы с большого ПК подходят и для КПК, но требуют конвертации. В силу того, что полные базы (более 1 млн слов) сложно найти, специально вам предлагается уже отконвертированная база англо-русско-английского словаря, общим объемом статей 3 500 000 слов (3,5 млн слов). Вас может смутить само исполнение программы, но под этим аскетичным дизайном скрывается огромный потенциал этой программы. Никакие Lingvo и Slovoed не сравнятся - это говорит вам переводчик сериалов со стажем. Версия оболочки Multitran для Windows Mobile предоставляется бесплатно. Ее вы можете скачать с сайта программы Multitran. Там же можно найти и уже готовые базы на 400 000 и 1 млн статей. Содержание архива: ppcbuild.exe - программа-генератор, позволяющая создать набор словарных баз для Pocket PC из имеющейся версии Мультитрана для Windows. Полученный файлы вручную переписываются в память или на карту карманного компьютера. pmt_setup.exe - инсталлятор, устанавливающий программу словаря на карманный компьютер. Рекомендуется для большинства случаев. pmt.exe - исполняемый файл словаря для Pocket PC. Не нужен, если Вы будете использовать инсталлятор. Прилагается на всякий случай. Вам предлагается только англо-русская-англо словарная база. Остальные языки можно скачать с сайта программы, но с ограниченным количество статей. После разархивирования словарная база будет весить 150 mb. Просто скопируйте файлы из архива в папку с установленной программой-оболочкой. Отконверчено специально в формат покета by Mofas. качаем с рапидшары Сообщение отредактировал Sl1m - 22.04.2008 - 22:41 |
Roverr
|
#13 @ 23.04.2008 - 20:50
|
|
Почитатель ![]() ![]() Profile Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 21.10.2004 Пользователь №: 9196 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
А там, на 0day.kiev.ua есть и более новая версия. Или я неправильно понял?
"База слов (4.076.788) с полной десктопной версии, ER-RU Отконверчено специально в формат покета by Mofas. Просто скопируйте файлы в папку со словарем на КПК. Вес архива - 78 mb. После разархивации - 177 mb." Увы, зарегистрироваться там мне не удалось... |
Sl1m
|
#14 @ 23.04.2008 - 21:09
|
![]() Почитатель ![]() ![]() Profile Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 8.08.2007 Пользователь №: 63814 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Roverr
Цитата А там, на 0day.kiev.ua есть и более новая версия. Или я неправильно понял? да, могу и эту выложить.. если получиться, то сегодня вечером выложу.. Цитата Увы, зарегистрироваться там мне не удалось... у них там сложно с регистрацией - нужно специальный ключик вводить (ключ приглашения), когда регишься, который можно было раньше на трекере их получить, или ВИПы раздают.. |
RoDmiS
|
#15 @ 24.04.2008 - 15:35
|
|
Любитель ![]() Profile Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.03.2008 Пользователь №: 69931 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
E-Ten Glofiish Х800: пробовал различные ехешники, на VGA в статьях шрифт очень крупный даже на Smallest шрифте...
У кого-нибудь есть подобная проблема? Решение? Спасибо! |
Sl1m
|
#16 @ 24.04.2008 - 15:51
|
E-Ten Glofiish Х800: пробовал различные ехешники, на VGA в статьях шрифт очень крупный даже на Smallest шрифте... У кого-нибудь есть подобная проблема? Решение? Спасибо! да, то же самое и у меня на 214м айпаке.. меня не сильно напрягает, поэтому решение проблемы не искал.. |
Roverr
|
#17 @ 24.04.2008 - 17:17
|
|
Почитатель ![]() ![]() Profile Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 21.10.2004 Пользователь №: 9196 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Sl1m
Выложи, пожалуйста, при случае, более новую версию словаря. |
Sl1m
|
#18 @ 24.04.2008 - 17:19
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Мобильный скин | Сейчас: 22.05.2013 - 19:44 |